レッスンスケジュール

プロトコール・エレガンスコース

【プロトコール・エレガンスコース】(6回完結コース)~南青山校~

new2016年秋期クラスの募集開始いたしました

土曜日クラス :

11月19日、12月17日、2017年1月21日、
2月18日、3月18日、4月15日

レッスン時間 :

11時~13時まで、1回2時間です。
(1回目と6回目は実技が多いため、20分~30分延長になります)

カリキュラム :

1. 国際人としての美しい所作・立ち居振る舞い
2. プロトコール・マナー概論
3. 西洋料理のテーブルマナー理論
4. 日本料理の食卓作法
5. 美しいお話の仕方
6. アフタヌーンティー(ティーでのおもてなしの仕方)
備考:講義だけではなく、各回ご一緒に実技を行いながら進めておりますので、身につきやすいレッスンです。

*料金:入会金10,800円  入会金は初回にお支払いいただきます。
     1レッスン:7,500円×6回=45,000円(税別)

    (プライベートレッスンは1回10,000円横浜校のみの開講)

お支払方法は、一括と2分割をお選びいただけます。

※再受講生は下記の料金となります。
エレガンスコース 1レッスン 5,000円

*スクールスタイルの南青山校では、レッスン後のティータイムはございませんが、

プティフールとティースペシャリストがセレクトした紅茶をご用意いたしております。

また、テーブルマナーのレッスンの最後にスウィーツ、日本料理の食卓作法の最後に和菓子を

ご用意し、カトラリーや黒文字の使い方の実践がございます。

*満席のため、募集を締め切りしております。

2017年度春期生徒募集は、3月4日(土)10:00~開始いたします。

なお、事前にお問い合わせお申し込みをいただいております方には、3月2日(木)に

ご連絡いたします。

プロトコール・エレガンスコースの内容はこちら お申込み・お問合せはこちらへ

プロトコール・エレガンスコース

【プロトコール・エレガンスコース】(6回完結コース)~横浜本校~

new2016年秋期クラスの募集を開始いたしました

レッスン時間 :

13時~15時まで、1回2時間です。
(1回目と6回目は実技が多いため、20分~30分延長になります)

カリキュラム :

1. 国際人としての美しい所作・立ち居振る舞い
2. プロトコール・マナー概論
3. 西洋料理のテーブルマナー理論
4. 日本料理の食卓作法
5. 美しいお話の仕方
6. アフタヌーンティー(ティーでのおもてなしの仕方)
備考:講義だけではなく、各回ご一緒に実技を行いながら進めておりますので、身につきやすいレッスンです。

*料金:入会金10,800円  入会金は初回にお支払いいただきます。
     1レッスン:6,500円×6回=39,000円(税別)
    (プライベートレッスンは1回10,000円横浜校のみの開講)

お支払方法は、一括と2分割を選択できます。

※再受講生は下記の料金となります。
エレガンスコース 1レッスン 5,000円

*サロンスタイルの横浜校では、レッスン後にティータイムを設けており、

美味しいスィーツとティースペシャリストがセレクトした紅茶をお楽しみいただけます。

また、テーブルマナーのレッスンの最後にスウィーツ、日本料理の食卓作法の最後に和菓子を

ご用意し、カトラリーや黒文字の使い方の実践がございます。

*満席のため、募集を締め切りしております。

2017年度春期生徒募集は、3月4日(土)10:00~開始いたします。

なお、事前にお問い合わせお申し込みをいただいております方には、3月2日(木)に

ご連絡いたします

プロトコール・エレガンスコースの内容はこちら お申込み・お問合せはこちらへ

レッスンスケジュール一覧

▲ページの先頭へ